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ノワドココ
≪フレンチ弁当商品化決定≫母の日たった一日限定・フレンチシェフの真心こもった試作模様 vol.6
いよいよ、母の日のお弁当
先行予約販売がスタートしました!
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毎年毎年、何をあげようかな・・・?と悩まれている方
是非、今年はフレンチシェフのお弁当を試してみてください!



~本日行った試作品~

≪豚足角煮とフランスのお漬物≫

当店名物のフレンチ角煮(最高7カ月待ちになった商品)を
豚足を使い、アレンジしました

たっぷりの豚足をスープの中でトロトロになるまで煮ながら
脂分を出し切ります

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良質のコラーゲン
たっぷりのとろける豚足が完成します
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ほのかに温かい豚足の骨から身を全て取り除きます


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当店では全て手作業の為、大変な作業です
2日間かけて作る角煮タレの中で煮込み直します
(昨年のおせちで人気の高かった料理です)

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※この写真は本当のフレンチ角煮のものです(お弁当は豚足使用)


作っておいたビゴール豚のラルド ・・・大変貴重です
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日本ではほとんど見かけないのではないでしょうか?
ラルドってご存知でしたか?
とても美味しいです
作り上げるのに、最低2ヶ月間かかります

ラルドとは
簡単に言うと背脂のハムです
当店では、約1ヵ月間塩漬けして
その後1週間に一度、薫製をあてて熟成させて作ります
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ビゴール豚の脂はオリーブオイルと同じオレイン酸だから
体にとっても良いんです
これをさっと湯通しして、キャベツとシュークルートに合わせます
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まさしく、フランスのおふくろの味です(多分)

味は・・・
あっさり味のベーコンが入った酸っぱめのキャベツのお漬物という感じ

私は京都育ちですので、大のお漬物好き!

私の育った実家には、漬物専用の部屋があったくらいです
スタッフに言うと、スゴイ・・・と言われました
4畳くらいの電気のない部屋で、漬物用の壺が10個くらいありました
大きい石で重しがしてあって、
祖母と母が、毎日ぬか床を混ぜていた記憶があります
もちろん毎食欠かさずに食べていました
この他、梅干し、番茶、梅酒なども全部手作りでした


このラルド入りシュークルートを豚足角煮と合わせて食べてみると
酸味と甘味が引き立て合って本当に美味しいです

試作は残り1品≪フランス産うずらのうずら豆とフォアグラ包み≫

3月14日、HP商品ページ用に掲載した写真を
一部公開する予定ですのでお楽しみに!
by noix-de-coco-blog | 2010-03-12 22:19 | 新商品
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